25 мая 2012

пирог с малиной))


Для теста: на 6 порций
1 яйцо,
100гр сметаны
75гр масла
1/2 ст. сахара, 
1/2 ч.л. соды
2 ст муки.

Масло растопить, добавить все остальное, вымесить тесто руками, поставить в холодильник на полчаса.

Для начинки. 
1-2ст малины(или больше или других ягод)
200гр творога,
100гр сметаны
2 яйца
1/3ст сахара
1ст.л муки.

смешать всё, кроме ягод- взбить до однородной массы, можно миксером


Тесто выложить в форму равномерно распределить, сформировать бортики
малину высыпать на тесто
залить творожной начинкой
Дать постоять минут 5, чтобы все пузырьки вышли из творога, можно чуть потрясти)

выпекать 40минут, при 180градусах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

всем бег