19 июля 2019

на велике через Борский мост.

Однажды ехала я из НН на Бор через мост на велосипеде. Точнее, собиралась. Шел дождь, дул ветер, проезжающие машины окатывали на Мещере волнами, так что я ехала, честно говоря, большую часть времени по тротуару. Тем не менее, от загрязнений это велосипед не спасло.
Подъезжаю я к посту ДПС, а навстречу мне бежит юный сотрудник, еще стройный и молодой, как кипарис. Машет своей волшебной палочкой. Я сперва оглядываюсь, кому это он, но сзади машин нет, только я: мокрая, с рюкзаком за спиной, в драном дождевике, развевающемся на ветру. По нему и по мне стекает грязная вода.
Сотрудник предстваляется и вообщает, что необходимо ему узнать номер рамы моего велосипеда. Так что будьте любезны, слезайте с велосипеда, зажимайте задний тормоз, ставьте велосипед на заднее колесо и показывайте, что там у вас.

Я, признаться, крайне удивилась. Езжу на этом велике лет 8-9, но никогда не заглядывала ему под пузо. Спрашиваю:
- а что, там есть какой-то номер?
- Коонечно, на всех велосипедах есть.
- Хм, а я вот сегодня припарковалась на Рождественской, а потом думаю: если украдут, как же его искать. А по номеру можно, оказывается. Спасибо.

Но, учитывая погодные условия, номер виден не был.
Я так и спрашиваю:
-А что вы хотели? У вас тут грязь по колено!
 Брезгливо потерев пальцем раму, сотрудник предлагает мне проехать к посту поближе и подождать, пока он, удалец, сбегает за тряпочкой.

Быстренько снимаю видосик на всякий случай, выкладываю в инсту. В камеру вижу, что ко мне сзади приближается второй сотрудник. Чтоб не сбежала. Да куда там бежать, мне даже интересно.

Выходит, в общем, "мой" сотрудник. Трет влажными салфетками внизу велика, пыхтит, хмурится. Наконец, вроде что-то обнаружил. Я стою, держу вел, облокотила его аккуратно, жду. Спрашиваю:
- А в чем, собственно, проблема? В прошлый раз никто ко мне не подошел даже, ехала спокойно.
- А в том, - говорит, - что нынче велосипеды воруют чаще, чем яблоки в Советском Союзе. Угоняют, срезают. Так что я бы на Вашем месте свой велосипед не оставлял на улице, прикреплял хорошенько, а лучше в гараж ставил.

Встает, отряхивается. И начинает меня пытать о ФИО, месте проживания, адресе прописки, номер телефона. Телефон прикреплен у меня на руль, так что следует еще и просьба набрать комбинацию для imei. И продиктовать ему этот IMEI.
Дождь вроде перестал, пока стояли.
Всё записал, отпустил.

А я вот еду по мосту и думаю: ну и какого это было? Чего он от меня хотел? Чтоб запаниковала и бросилась бежать? Или в такую погоду на Бор только наркоманы ездят? И воды велосипедов...

А еще мне стало интересно. А что, если я купила велик с рук, через авито, например, а он числится, как пропавший? Тогда бы меня упекли?

Да, кстати, спросила у него еще, можно ли бегать через мост.
- Нельзя.
- Почему?
- Просто нельзя.

Вот так всё просто. Просто остановись в дождь и потеряй минут 20 на осмотр ДПСником. Просто не бегай по мосту. Просто живи и ничему не удивляйся.

---

Что касается самого моста, ехать по нему можно и даже удивительно хорошо, если в сторону Бора. Если в НН, лучше выбрать время, когда поменьше машин, чтобы не прижимали сильно.  По дамбе - прекрасная широкая обочина, машина войдет, не только велосипед. Но надо посматривать, иногда попадаются шлюзы без решеток, можно здорово влететь, если не заметить.

28 июня 2019

GRUT 2018: revenge for 2017


ГРУТ для меня - это преодоление и борьба. И соленые бананы. Это мой первый трейл и сразу на 100 км. Это мой первый зашкаливающий эмоциями отчет и мои первые поклонники, решившиеся на подобный шаг...

ГРУТ - когда, подходя к стартовому городку, еще не свернув с улицы, слышишь, как Михаил что-то говорит в микрофон, а у тебя по всему телу пробегают мурашки и волосы дыбом от того, что ты снова здесь. А потом Миша встречает и обнимает тебя, как старого друга, а вы и есть старые друзья, здесь все друзья и братья, одна большая семья. Сердце колотится часто - часто от предвкушения великой битвы. Если бы у меня был хвост, я бы виляла им изо всех сил. Улыбки, фотографии, объятия, разговоры, гигантский стартовый мешок… Муравейник живет, волонтеры снуют туда-сюда и думают, что мы не замечаем той огромной работы, что они для нас делают. А мы всё замечаем. Михаил вообще кажется клонированным несколько раз, встречаешь его везде, куда бы ни пошел. Василий Чеботарев, наш неизменный болтун - ведущий, редко его видишь, потому что смотришь во все стороны разом, но все время слышишь его, голос праздника. Кажется, ничего не меняется на этом старте, тебя здесь всегда ждут, как дома. Всё хорошо и спокойно.

Именно в лесах и болотах Суздаля я поняла, что чего-то стою, получила возможность познать себя и мир, проверить на прочность свое тело и разум, человечность и дух, веру в лучшее.

ГРУТ - это моменты, когда ты готов отдать всё за несколько капель воды, когда ты сдался и снова взял себя в руки. ГРУТ - это слезы из глаз, грязь в ушах, репей в волосах, уставшие мышцы, а на лице улыбка и истерический смех. Смирение и торг, депрессия и оптимизм, отчаяние и воодушевление, боль, страх, счастье, любовь, жалость, восторг и море других ощущений. ГРУТ - это возможность почувствовать всю гамму эмоций, узнать, что ты живой или уже умер, а после снова воскрес.

24 мая 2019

EltOn in 2018 and always

   
Bahamut p59
    Предисловие написано 21 мая.
Начнем с того, что часть текста была утеряна, когда я нечаянно удалила свои сохраненные сообщения в телеграме. Второй этап - когда много текста было отписано, но он тоже куда-то исчез вместе с черновиком.
    Эльтон не хочет, чтобы я делилась своими мыслями. Через расстояние управляет мной. Но у меня еще есть бумага. То, что я считаю по-настоящему важным, я стараюсь всегда записать на бумагу. В самолете, поезде, на коленях. Хотя бы перечень идей. Я взвесила "за" и "против", запустила опрос и подумала: а кто-то ведь должен был тоже увидеть дракона, кто-то тоже должен был о нем знать.  И, если я не одна, я сяду и перепишу все эти обрывки, сложу в один рассказ, как смогу.
    И я зашла на страничку Эльтона в контакте, запустила поиск. И узнала я, что далеко не одна. Нас много. Кто-то видел живого дракона, кто-то мертвого. в 2015, 16, 17  и 18 годах. Каждый раз кто-то знал. Кто-то понял. Пришло, видно и мое время. Зря боялась и думала, что всё это выглядит бредом. Если я не одна, значит, читайте.
И я не могу сказать, всё ли правда или это чистой воды вымысел. Решать вам.


07 мая 2019

lyskovo dream trail - советы по Экипировке


В прошлом году июль был богат на трейлы, один из них - в Лысково, живописном городке на правом берегу Волги. Я бежала тогда 50км, т.к. через неделю был марафон в Городце, а через две недели - ГРУТ. Но пара отважных ребят даже пустилась бежать все 80км. В этом году Dream Trail будет проходить уже в августе, и я обязательно приеду в Лысково, даже если не бежать, то гулять по красивым местам. И не только потому, что забег недалеко от дома, а слот я выиграла, но и по причине атмосферы душевности, в которой прошел забег.

Итак, что взять с собой.




22 октября 2018

Побег из тумана

Мы возвращались ночью с полигона в тумане. Худенькие замерзающие приключенцы. Я хотела бежать, но остальные могли только идти, да так было и безопаснее. На третий час ночи, всё выглядело иначе: деревья чужими силуэтами нависали над головой, кусты, которых не было на пути к полигону, лишние лужи, дорога совершенно не похожая на себя, всё время забирающая вправо, мутный огрызок луны. Нас было пятеро, но мы заблудились, кричали, вызывали Ежика, Медвежонка и Лошадку. Тщетно. Они остались далеко у костра и не могли нас услышать.

огрызок луны

Фонарь выхватывал мизерные клочки земли под ногами, я провалилась куда-то и погибла бы, если бы не окрики Дарьи. В кроссовках предательски захлюпало нечто, я боялась опустить луч фонаря на свои ноги, боялась увидеть, что с ними, просто медленно хромала дальше.
На волосах выступили бисеринки чужеродной жидкости. Туман мелкими каплями суетливо обволакивал наши жалкие тела, пытаясь поглотить.

попытка поймать движение тумана в кадр

Он был таким живым и настоящим, таким осязаемым, что становилось страшно, в боку кололо. Но пока мы шли вместе, всё было еще нормально. Мы бы справились. Мы смотрели фильмы ужасов и знаем, как нужно себя вести в подобных ситуациях... однако концентрация тумана достигла таких высоких значений, что мы начали паниковать. GPS не ловил, показывал наше местоположение в разных точках. И где-то в бесконечных лугах нам пришлось разделиться, чтобы найти правильную дорогу, и все вдруг исчезли. Вместо старых друзей туман выпустил в мир других существ: они выглядели, как мои друзья и говорили, как мои друзья, но я знала: это обман. Туман быстро переварил людей по одному, выплюнув лишь прозрачные оболочки оборотней. Я убила их одного за другим. Тихо, без лишних звуков. Спасибо магии, что еще жива в руках волшебницы, оружие тут не работает.

Глаза алого короля

Два красных горящих глаза наблюдали за происходящим... Алый король?
Когда оболочки растаяли, превратившись в часть тумана, на горизонте появились огни родного поселка, Темная башня вышла из мрака и позвала за собой. Сегодня моя дешевая жизнь была спасена.

огни поселка и темная башня

Каждому из нас предстояло провести свой бой этой ночью, каждому пришлось убить прошлое, убить свои страхи, чтобы вернуться домой. Мы не сказали об этом друг другу, к чему слова? Но мы уже точно никогда не будем прежними.

кошмар на улице Маркса
3:13

ужастика не получилось))) и вообще, выглядит так, будто мы под наркотиками